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26/11/2017

Aplicação de pesticidas

ASSEMBLEIA DA REPÚBLICA
 Lei n.º 26/2013 de 11 de abril Regula as atividades de distribuição, venda e aplicação de produtos fitofarmacêuticos para uso profissional e de adjuvantes de produtos fitofarmacêuticos para uma utilização sustentável dos pesticidas, e revogando a Lei n.º 10/93, de 6 de abril, e o Decreto -Lei n.º 173/2005, de 21 de outubro.

CAPÍTULO I
Disposições gerais Artigo 1.º Objeto 1 — A presente lei regula as atividades de distribuição, venda e aplicação de produtos fitofarmacêuticos para uso profissional.

Artigo 2.º
 4 — O regime estabelecido na presente lei não é aplicável aos produtos fitofarmacêuticos autorizados para uso não profissional, os quais se regem pelo disposto no Decreto -Lei n.º 101/2009, de 11 de maio, que regula o uso não profissional de produtos fitofarmacêuticos em ambiente doméstico, estabelecendo condições para a sua autorização, venda e aplicação.
5 — Sem prejuízo do disposto no número anterior, os produtos fitofarmacêuticos autorizados para uso não profissional podem ser vendidos nos estabelecimentos de venda autorizados ao abrigo da presente lei.

3 comentários:

Anónimo disse...

Luís Filipe Vieira ajudou a desviar 3 mil milhões do BES (e meteu parte deles ao bolso)

Anónimo disse...

Os componentes da margarina tem se modificado com o passar do tempo, mas foi principalmente após a sedimentação da indústria química alimentar, que iniciou uma guerra santa contra a gordura saturada e os produtos de origem animal, que a margarina ganhou a composição mais próxima da atual, baseando-se em extratos oleaginosos vegetais.

Seu processo atual inclui o uso de:

solventes de petróleo (geralmente o hexano, que é bem barato)
ácido fosfórico, que resulta numa substância marrom e mal cheirosa, que sofre novo tratamento com
ácidos clorídrico ou sulfúrico, altas temperaturas e catalisação com
níquel, que deixa o produto parcialmente hidrogenado.
Resta então um produto de ótimo prazo de conservação, com textura firme mesmo a temperatura ambiente, que não rança, não pega fungos, não é atacado por insetos ou roedores. Enfim é um não-alimento.

Anónimo disse...

Cacau é Tóxico Para o Figado e Rins
O cacau é um alimento super estimulante, e em um determinado momento a estimulação pode parecer algo bom. E a curto prazo até é, mas a médio longo prazo traz sempre complicações de saúde.
A estimulação ocorre como um esforço para eliminar toxinas de forma o mais rápida possível. É um processo de limpeza do organismo. Quando isso acontece, as glândulas suprarrenais inundam o fígado com adrenalina e sobrecarregam os rins para o obrigar a despejar grandes quantidades de glicose (o que dá energia ás células) do sangue. Isso faz nos sentir euforia e energia. O mesmo acontece com o café, embora de forma mais fraca. Ou seja de um modo prático, essa estimulação significa que você está sendo envenenada/o, e se a quantidade for muita ou continuada no tempo, isso poderá provocar fadiga adrenal.